Bache man ke sache lyrics

 Bache man ke sache lyrics

बच्चे मन के सच्चे,
सारे जग की आँख के तारे,
ये वो नन्हें फूल हैं जो,
भगवान को लगते प्यारे,
बच्चे मन के सच्चे।

खुद रूठे, खुद मन जायें, फिर हमजोली बन जायें
झगड़ा जिसके साथ करे, अगले ही पल फिर बात करे
इनको किसी से बैर नहीं, इनके लिए कोई ग़ैर नहीं
इनका भोलापन मिलता है सबको बाँह पसारे
बच्चे मन के सच्चे। 

 
इन्साँ जब तक बच्चा है, तब तक समझो सच्चा है
ज्यूँ-ज्यूँ उसकी उमर बढ़े, मन पर झूठ का मैल चढ़े
क्रोध बढ़े, नफ़रत घेरे, लालच की आदत घेरे
बचपन इन पापों से हटकर अपनी उमर गुज़ारे
बच्चे मन के सच्चे

तन कोमल, मन सुन्दर है, बच्चे बड़ों से बेहतर हैं
इनमें छूत और छात नहीं, झूठी ज़ात और पात नहीं
भाषा की तकरार नहीं, मज़हब की दीवार नहीं
इनकी नज़रों में एक है, मंदिर मस्जिद गुरूद्वारे
बच्चे मन के सच्चे

Bachche Man Ke Sachche,
Saare Jag Kee Aankh Ke Taare,
Ye Vo Nanhen Phool Hain Jo,
Bhagavaan Ko Lagate Pyaare,
Bachche Man Ke Sachche.

Khud Roothe, Khud Man Jaayen, Phir Hamajolee Ban Jaayen
Jhagada Jisake Saath Kare, Agale Hee Pal Phir Baat Kare
Inako Kisee Se Bair Nahin, Inake Lie Koee Gair Nahin
Inaka Bholaapan Milata Hai Sabako Baanh Pasaare
Bachche Man Ke Sachche

Insaan Jab Tak Bachcha Hai, Tab Tak Samajho Sachcha Hai
Jyoon-jyoon Usakee Umar Badhe, Man Par Jhooth Ka Mail Chadhe
Krodh Badhe, Nafarat Ghere, Laalach Kee Aadat Ghere
Bachapan In Paapon Se Hatakar Apanee Umar Guzaare
Bachche Man Ke Sachche

Tan Komal, Man Sundar Hai, Bachche Badon Se Behatar Hain
Inamen Chhoot Aur Chhaat Nahin, Jhoothee Zaat Aur Paat Nahin
Bhaasha Kee Takaraar Nahin, Mazahab Kee Deevaar Nahin
Inakee Nazaron Mein Ek Hai, Mandir Masjid Guroodvaare
Bachche Man Ke Sachche

0 Comments